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작물/과일 채소 효능

파프리카? 피망? 비슷하게 생겼지만 차이점이 있다!! 파프리카와 피망 차이점 알아보기

by 빡세다빡세 2021. 9. 7.

파프리카와 피망의 효능을 적어보던 중

궁금증이 생겼습니다.

분명 비슷하게 생겼지만 차이점이 존재한다!!

그래서 적어보았습니다.

이번에는 파프리카와 피망의 차이점에 대해

알아보도록 하겠습니다.

<모양의 차이점>

파프리카의 모양은 동글동글 하고

피망은 파프리카 보다 길쭉하고 끝이 더 뾰족합니다.

 

<색깔의 차이점>

파프리카의 색깔은 빨, 주, 노, 초

색깔별 영양소가 다르고

피방은 홍피망 청피망으로 2가지 색깔이 있습니다.

 

 

 

<맛의 차이>

파프리카는 피망보다 수분과 당도가 높습니다.

그래서 피망보다 더욱 아삭아삭 합니다.

그리고 식감이 연합니다.

피망은 파프리카의 단맛 보다는 매콤? 한 맛이 납니다.

식감은 약간 질긴 편입니다.

 

피망과 파프리카의 칼로리는 별 차이 없습니다.

<영양소 차이>

파프리카는 비타민 C 함량이 높습니다.

파프리카는 피방을 개량한 것이다 보니

피망보다 1.5~2배정도 영양분이 더 많습니다.

피망은 비타민 A, C 함량이 높습니다.

영양소의 차이는 아래 블로그를 참고하세요!!

 

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<요리 방법 차이>

파프리카는 가열하거나 고온에 영양소가 파괴되기 때문에

주로 샐러드나 가볍게 볶을때 사용합니다.

피망은 가열하거나 고온에 비타민이 쉽게 파괴되지 않기 때문에

주로 볶음 요리에 사용합니다.

<파프리카 피망 공통점>

'국내'에서는 피망과 파프리카를

구별해서 판매를 하고 있지만
'서양'에서는 피망과 파프리카를
같은 것으로 구분합니다.

피망과 파프리카 둘 다
고추를 개량한 품종입니다.
피망은 고추를 개량!!
파프리카는 피망을 개량!!

 

 

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