아삭아삭한 파프리카!!
오늘은 피망을 개량한 파프리카의
효능과 부작용에 대해
알아보도록 하겠습니다.
반짝반짝 눈 : 파프리카의 베타카로틴이
비타민 A로 전환되어 눈에 필요한 물질을
생성해 주며 눈을 건강하게 해준다.
비타민 C 가득 : 파프리카에는 많은 양의
비타민 C가 함유되어 있어 피부미백, 미용에
도움을 준다.
(절반만 먹어도 하루 비타민C 권장량 섭취)
암 예방 : 베타카로틴이 암 예방에 효과적!!
노화 예방 : 카로티노이드 성분 풍부하여
면역력 향상을 돕고 노화 예방에도 좋습니다.
성장 튼튼하게 : 성장기 어린이와 성인의
골다공증 예방에 도움이 됩니다.
유해산소 억제 : 라이코펜, 베타카로틴 성분이
암세포 생성을 억제하고 전이를 예방한다.
피부 예방 : 철분과 베타카로틴 성분이 멜라닌
색소 생성을 억제해 기미, 주근깨를 예방합니다.
(비누와 팩을 만들어 사용하면 좋습니다다.)
(미백 효과가 높다.)
면역력 증가 : 비타민 C 철분, 베타카로틴이
풍부하여 면역력 증가에 효과적입니다.
혈전 방지 : 피라진 성분이 혈액 응고를 막아
고혈압, 뇌경색 등 혈관질환을 예방합니다.
혈관 벽 튼튼 : 폴라보노이드 성분이 심혈관계
질환 위험이 높은 사람들에게 좋습니다.
(폐경기 이후 여성에게 좋다.)
파프리카 완전히 익기 전에 수확하면 초록색
빈혈 예방 : 철분이 풍부하게 함유되어
빈혈 예방하는 데 도움을 줍니다.
다이어트!! : 섬유질이 많고 열량이 낮아
소화촉진을 도와준다. 파프리카 중에서 가장 열량이 낮습니다.
<심각한 부작용은 없다>
많은 양의 비타민 A를 섭취할 경우
관절 및 뼈의 통증, 탈모 및 두통
간손상, 시각장애 및 식욕부진 등
걸릴 수 있습니다. (비타민 A는 지용성)
식이 섬유가 풍부하여 많이 섭취 시
복통이나 설사가 일어날 수 있습니다.
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